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Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ihr Einkaufsführer – Kohlenhydrate, Proteine, Fette

Der Einkaufsführer vermittelt Basiswissen über Kohlenhydrate, Proteine und Fette und soll den Konsumentinnen ein ausgewogenes Einkaufs- und Ernährungsverhalten erleichtern.

Beginnend mit den Grundlagen - wie der Erklärung des Nährstoffbedarfs, des Body Mass Index (BMI) oder des Kalorienverbrauchs - wird Basiswissen über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen vermittelt. In übersichtlichen Texten werden Begriffe wie Glykämischer Index, biologische Wertigkeit von Proteinen oder cis- und trans-Fettsäuren erklärt. Auch die Bedeutung und Wirkung von Mineral-stoffen, Spurenelementen, Vitaminen oder von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen werden be-handelt. Auffallend ist der sich wiederholende Hinweis biologisch produzierte Lebensmittel zu verwenden.
Im zweiten Teil des Buches gibt es eine ausführliche Nährstofftabelle der gängigsten Lebensmitteln. Informationen und Tipps zu Einkauf, Lagerung, Verarbeitung und generell über die Lebensmittelgruppe Fisch, Fleisch, Getreide etc. beenden den praktischen Teil des Einkaufsführers.

MAYR P. Ihr Einkaufsführer – Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Karl F. Haug Verlag, 2003, ISBN: 3-8304-2090-0, 132 Seiten, € 7,95

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