A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung – bewusst, aktuell, lebensnah

Dieses Lehrbuch für höher bildende Schulen versucht das Interesse der jungen Generation für das Thema Ernährung zu wecken und sie zu einem kritischen Konsumverhalten anzuregen.

Neben fundierten fachlichen Informationen nach dem aktuellsten Stand der Ernährungs-wissenschaft überzeugt dieses Lehrbuch durch bestmögliche didaktische Aufbereitung aller Themen des Lehrplans. Die übersichtliche und einheitliche Gliederung vereinfacht das Erfassen der vielseitigen Informationen. Zahlreiche Arbeitsaufgaben und interessante Zusatz-informationen regen zum Nachdenken an und eignen sich als Diskussionsgrundlage. Durch die Zusammenfassung am Ende eines Kapitels kann der Leser kontrollieren, ob die anfangs formulierten Lernziele erreicht wurden.
Inhaltlich umfasst das Buch die Bereiche Grundlagen der Ernährung, Inhaltsstoffe der Nahrung, Stoffwechsel, Lebensmittelqualität, Lebensmittel, Ernährung verschiedener Personengruppen, Alternative Ernährungsformen, Ernährung und Krankheit und Welternährung. Das beigelegte Zusatzheft informiert über E-Nummern und enthält eine Nährwerttabelle mit einem Auszug der Daten des Bundeslebensmittelschlüssels (Version II.3). Insgesamt ein tolles Lehrbuch!

REISCHL A. et al. (2003): Ernährung – bewusst, aktuell, lebensnah. Trauner Verlag, Linz. 272 Seiten, ISBN: 3-85487-437-5, € 18

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide