A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährungslehre2

Ein Buch das sich speziell an Studierende der Ernährungswissenschaften im Grundstudium richtet.

Die Einführung in die Ernährungslehre ist umfassend und durch den Fragen-Antwort-Stil gut strukturiert und didaktisch ausgezeichnet aufgearbeitet. Beginnend mit den physiologischen Grundlagen, folgen Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sonstige Nahrungsinhaltsstoffe und Lebensmittelzusätze. Die Ernährungssituation in Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie Risiken in der Ernährung, die Prävention ernährungsabhängiger Krankheiten und verschiedene Ernährungsformen runden dieses Buch ab.

ELMADFA I. Ernährungslehre. UTB für Wissenschaft, 256 Seiten, 2004, ISBN: 3-8001-2831-4. € 24,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide