A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Allergie Kochbuch2

Die Anzahl der Allergiker steigt, doch die Medizin hat außer Cortison nichts zur Linderung der Beschwerden zu bieten. Dieses Buch vermittelt ein Konzept, wie man das Immunsystem über die Ernährung positiv beeinflussen und auf diesem Wege Unverträglichkeiten stark vermindern oder ganz heilen kann.

80 kreative und moderne Rezepte erleichtern den Umstieg auf eine tierisch eiweißarme Kostform – jedoch schmälert sich das Angebot, wenn man keinen Tofu mag.
Zu hinterfragen ist die Sinnhaftigkeit der empfohlenen Nahrungsergänzungsmittel, die von Basenpulver über Multivitamintabletten bis hin zu Schüsslersalzen reichen.
Das Buch ist aber auf Grund des großen Rezeptteils dennoch interessant – nicht nur für Allergiker, sondern auch für Menschen, die Interesse an (streng) vegetarischer Ernährung haben.

SULZBERGER M, MÄDER B. Allergie Kochbuch. Ein Ratgeber zur Selbsthilfe mit Vitalstoffen und vielen Kochrezepten. AT Verlag, Schweiz. 2001, 108 Seiten, ISBN: 3-85502-733-1, € 14,50

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide