A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Das große Buch vom Obst

Wer bei diesem Buch ein weiteres Werk über Marmelade-Einkochen erwartet irrt sich. Dieses Buch kann mehr! Es bietet Wissenswertes über Warenkunde und Küchenpraxis und verlockt mit außergewöhnlichen Rezeptideen.

In der Warenkunde lernt man Sorten, Geschmack und Charakter verschiedener Früchte kennen, von A wie Apfel bis Z wie Zitrone. Im anschließenden Praxisteil erhält man Profi-Tipps zur Verarbeitung von Obst. Durch anschauliche Bilder wird das Nachmachen von Saucen, Konfitüren und Co. zum Kinderspiel. Kreative Dekorationsideen zeigen, wie man mit ein bisschen Geschick die Optik von Gerichten deutlich verbessern kann.
Mit dem nötigen Wissen und Know-How aus-gerüstet, steht der Umsetzung der Rezepte nichts mehr im Wege. Neben klassischen süßen Desserts findet man auch Fleischgerichte und pikante vegetarische Speisen, die durch süße Früchte eine raffinierte Note bekommen. Das Glossar am Ende erklärt verständlich die Küchenfachsprache und ein ausführliches Register erleichtert die Suche nach bestimmten Zutaten.
Für Obstliebhaber und Naschkatzen sowie für Köche, die Außer-gewöhnliches suchen trotz des hohen Preises sehr zu empfehlen.

TEUBNER O. et al. (2002): Das große Buch vom Obst. Gräfer und Unzer, München. 247 Seiten, ISBN: 3-7742-0769-0, € 69,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide