A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Fettfalle Fastfood

Nach „Fettfalle Supermarkt“ beschäftigt sich das Ehepaar Ellrott diesmal mit Fastfood. Nicht nur Burger & Co. wurden unter die Lupe genommen, auch Gerichte die nicht sofort mit Fastfood in Verbindung gebracht werden, wurden untersucht.

10 gute Gründe für fettarme Lebensmittel regen den Leser zu Beginn an, seine Ernährungsgewohnheiten zu überdenken. Danach findet man nach Firmen geordnet die unterschiedlichen Produkte ausführlich beschrieben und bewertet – es werden Fettfallen entlarvt und figurfreundlichere Menüs hervorgehoben. Um gezielt Produkte vergleichen zu können, gibt es als Hilfe am Ende eine Fett-Tabelle des jeweiligen Restaurants.
Obwohl das Buch aus Deutschland kommt ist der größte Teil auch für Österreicher interessant, da viele Systemgastronomiebetriebe international aktiv sind.
Das Ehepaar Ellrott ist überzeugt: Wenn man den Fettgehalt der unterschiedlichen Angebote kennt und durch vernünftige Speiseplangestaltung am restlichen Tag für Ausgleich sorgt, kann man gelegentlich zu Fastfood greifen. „Fettfalle Fastfood“ gibt Ihnen dabei Entscheidungshilfen.

ELLROTT T, ELLROTT B,  Fettfalle Fastfood. Finden sie die fettarmen Alternativen. Umschau/Braus, Frankfurt/Main. 2001,158 Seiten, ISBN: 3-8295-7121-6, € 10

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide