A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Kochen NoFat

Kochen NoFat verspricht Abnehmen ohne zu Hungern bzw. das Halten des Wunschgewichts durch eine fettarme vollwertige Ernährung.

Nachdem auch für Laien verständlich erklärt wurde, welche Fette es gibt und welche davon zu bevorzugen sind, wird der Schwerpunkt auf nützliche und praxisnahe Fettspar-Tipps gesetzt. Neben der Wahl des richtigen Kochgeschirrs und anderen Zubereitungshilfen erfährt man Tricks, wie man etwa nach der Zubereitung Speisen entfetten kann. Zusätzlich findet man übersichtlich nach Lebensmittelgruppen sortierte Tabellen, die aufzeigen, wie man fettreiche Komponenten durch fettärmere Alternativen ersetzen kann, ohne große geschmackliche Einbußen in Kauf nehmen zu müssen.
Der umfangreiche Praxisteil bietet kreative Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen – von asiatischen Wok-Gerichten bis Suppen ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Auch weniger bekannte Zubereitungsformen wie Römertopf oder Garen in Alufolie und Pergamentpapier werden vorgestellt. Ergänzt sind die einzelnen Rezepte durch Tipps und Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie zu Cholesterin- und Ballaststoffgehalt.
Durch bunte Abbildungen wirkt das Buch sehr ansprechend und macht Appetit auf eine gesündere fettarme Ernährung.

HANDMANN J.  Kochen NoFat. Südwest Verlag, München. 2001, 91 Seiten, ISBN: 3-517-06361-4, € 9,95

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide