A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Blattsalate

Wer denkt Kochbücher gibt es schon genug, der irrt sich, denn dieses Buch über Blattsalate stellt eine Bereicherung der kreativen gesunden Küche dar.

Man erfährt neben nützliche Tipps – vom richtigen Waschen bis zur korrekten Lagerung – Wissenswertes über die verschiedensten, teils auch weniger bekannten Salatsorten. Auch Wild- und Gartenkräuter sowie Sprossen und Keime werden nicht vergessen, denn sie sind gesund und geben Salaten eine raffinierte Note. Neben einer Öl- und Essigfibel findet man eine Saisontabelle, die dem Konsumenten den Kauf der richtigen Salatsorten erleichtern soll.
Warum eigentlich immer nur Essig und Öl über den Salat? Der Praxisteil gibt Ratschläge für abwechslungsreiche Saucen und Vinaigrettes und liefert vegetarische Salatkombinationen die keine Wünsche offen lassen. Ergänzt durch alternative Getreidesorten, Tofu, Blüten oder Obst bekommt so die herkömmliche Salatküche eine ganz neue Note.

ROSENBLATT L, CHRISTANDL F. Blattsalate. Fona, Lenzburg. 2002, 93 Seiten, ISBN: 3-03780-108-5, € 9,95

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide