A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Fett weg – Bauch weg

Fett weg – Bauch weg arbeitet nach dem EU-Fettpunkt-Konzept nach der Methode von Univ. Doz. Dr. Kritz. Mit dem Fettpunkt-Konzept soll eine Reduktion der „bösen“ Fette erreicht werden und zwar nicht mit umständlichen Berechnungen, sondern einfach durch Austausch eines Lebensmittels gegen ein anderes, fettärmeres.

Der Fettgehalt von Lebensmitteln wird anhand von Fettpunkten dargestellt. Ein Fettpunkt ist 5 g Fett von Landtieren. Täglich sollten nicht mehr als 6 Fettpunkte verzehrt werden. Anhand dieser Angaben können aus dem umfangreichen, vorwiegend asiatischen Rezeptteil Speisepläne zusammengestellt werden. Für jedes Rezept sind die Fettpunkte bereits ausgerechnet, sodass durch einfaches durchblättern und ein schmackhaftes Tagesplan erstellt werden kann. Die sicherlich sehr gut schmeckenden Rezepte verlieren aber durch die grafische Aufmachung der Speisen ein wenig an Wirkung.
Durch die übersichtliche Gestaltung und einfache Handhabung ist es sicherlich ein guter Helfer den Fettanteil in der Nahrung zu senken.

KRITZ, H, SINZINGER, H. (2004): FETT weg – BAUCH weg. Pro Patient, Wien, 261 Seiten, ISBN: 3-9501861-0-7, € 24,50

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide