Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Nicht alles ist eine Allergie Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Diese informative und gut strukturierte Broschüre der Arbeiterkammer Niederösterreich liefert in verständlicher Weise wertvolle Basis-informationen sowie praktische Tipps und Tricks für Personen, die von einer Lebensmittelunverträglichkeit betroffen sind.

Im Einleitungsteil wird erklärt, was eine Allergie von einer Intoleranz unterscheidet, was eine Pseudoallergie und was eine Kreuzallergie ist und wie diese entstehen.
Der Hauptteil geht genauer auf die häufigsten Unverträglichkeiten ein. So werden zum Beispiel die Lebensmittel Milch, Eier, Soja, Getreide, Fisch und Meerestiere, Nüsse und Samen als Allergieauslöser im Detail behandelt, sowie die Glutenunverträglichkeit, Laktoseintoleranz, Histamin-intoleranz und Fruktosemalabsorption.
Die Broschüre enthält außerdem einen Serviceteil mit Kontaktadressen von diversen Selbsthilfegruppen, Allergieambulatorien, Fachgesell-schaften, Linktipps und Buchtipps sowie als kleines „Extra“ einen herausnehmbaren Allergie- Kompass, der als Einkaufshilfe dienen soll und mit seinen zehn Zentimetern Durchmesser gut in jede Handtasche passt.


Die Broschüre kann gratis bei der AK Niederösterreich unter der Nummer 05 7171-1110 bzw. unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden.

© 2020
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG