A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Ernährung - Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie

Dieses Buch richtet sich hauptsächlich an Pharmazeuten, Mediziner, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschafter in der Berufspraxis sowie an Studenten dieser Fachrichtungen und gibt auf 496 Seiten einen Überblick über die verschiedenen Aspekte und Themen des umfassenden Gebiets der Ernährungswissenschaft.

            
In vier Kapiteln werden die Grundlagen der Ernährung erklärt, wobei die Pathophysiologie und Ernährungstherapie sehr gut miteinander verzahnt wurden. Zahlreiche Abbildungen und Tabellen tragen zum besseren Verständnis der vermittelten Informationen bei und unterstreichen die wesentlichsten Aspekte der Ernährung.

Sowohl unter jedem Kapitel als auch im Anhang des Buches werden ausreichend Literaturangaben zur Weiterführung und Vertiefung der Teilgebiete Biochemie und Ernährungsphysiologie, Ernährungs-wissenschaft und Ernährungsmedizin angegeben.
Das gesamte Spektrum der Ernährungswissenschaft – von der Ernährungsphysiologie, über lebensmittelwissenschaftliche Aspekte, angewandter Humanernährung sowie Prävention und Therapie ernährungsassoziierter Erkrankungen – wird kompakt, gut strukturiert und mittels einer sehr gelungenen Übersicht dargestellt. Die Texte und Worterklärungen sind knapp und verständlich gehalten. Stichwörter werden hervorgehoben und die zahlreichen Untergliederungen erleichtern das Zurechtfinden im Text. Dieses Buch ist also nicht nur für Fachleute und Experten, sondern genauso für Laien und als ein Nachschlagewerk bestens zu verwenden.

Hahn A, Ströhle A, Wolters M. Ernährung – Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, 2005, 296 Seiten. ISBN: 8047-2092-7, € 56

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide