A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Laktose, Fruktose - Gesund genießen trotz Unverträglichkeiten

H. U. Tutz, selbst eine Betroffene, und Mag. Dr. I. Kiefer, Ernährungs-wissenschafterin und Gesundheitspsychologin, wenden sich mit diesem Buch an Personen, die trotz Unverträglichkeit, nicht auf den Genuss beim Essen verzichten möchten. Immerhin sind es in Österreich etwa 20% der Bevölkerung, die allein an einer Laktoseintoleranz leiden.

          
Die Autorinnen bieten neben Erklärungen von Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen auch Ernährungsempfehlungen und stellen diese in sehr übersichtlichen Tabellen mit dem Laktose- bzw. Fruktosegehalt unterschiedlicher Lebensmittel dar. Den größten Anteil des Buches nimmt die reich bebilderte Rezeptsammlung in Anspruch. Etwa 100 Rezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen, sowie süße Speisen sind für Menschen mit Laktose- und/ oder Fruktoseunverträglichkeit sehr gut geeignet und nachzumachen. Ob nun Striezel, Krensuppe, Kartoffelknödel mit Pilzfülle, Wasserspatzen oder Gaumenschmeichler, es gibt jede Menge einfach und doch interessant beschriebene Rezepte, die Lust machen, Appetit verbreiten und gesund genossen werden können.

Tutz HU, Kiefer I. Laktose, Fruktose - Gesund genießen trotz Unverträglichkeiten, Kneipp Verlag GmbH, Leoben, 2005, ISBN: 3-7088-0039-7, € 15,80

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide