A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Essperimente - Kochshow am eigenen Herd

Hierbei handelt es sich nicht um eine einfache Aneinanderreihung von Rezepten in schwarz-weiß, sondern um ein gut gegliedertes, schön gestaltetes Kochbuch, das dank der inspirierenden Farbfotos dem Betrachter schon beim Ansehen des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

          
Abbildungen zu den einzelnen Arbeitsschritten der Rezepte können selbst Kochmuffel dazu animieren, den Kochlöffel gerne zur Hand zu nehmen.

Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind, entsprechen dem Wunsch unserer Zeit nach „Schneller Küche“, erfüllen sie dabei auch noch die ernährungsphysiologischen Anforderungen, umso besser. Dieses Buch bringt dies alles mit sich, Rezepte mit Zutaten, die man in jedem Supermarkt findet, schnelle und unkomplizierte Arbeitsschritte, sowie Ideen zum Garnieren, die nicht aufwendig umzusetzen sind und dennoch ansprechend aussehen. Als Ergebnis präsentieren sich Gerichte, die ein Geschmackserlebnis für jeden Gaumen – vom Kleinkind bis zum Senior - bieten und dabei auch zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Die Rezeptpalette reicht von einfachen Beilagen bis hin zu nationalen und internationalen Gerichten. Neben pikanten und süßen Hauptspeisen kommen auch Vorspeisen, Suppen, Salate, kreative Brotmahlzeiten, Desserts, Bäckereien, alkoholfreie Getränke sowie Weihnachtsbäckerei nicht zu kurz.
Essperimente ist somit ein Buch, das mit den leicht umsetzbaren Rezepten, verschiedenartige geschmackliche Ansprüche erfüllt und sich hervorragend für Kochanfänger eignet, aber auch für Fortgeschrittene neue Ideen birgt, die man auf jeden Fall ausprobieren sollte.                     

MERTLITZ S. ESSperimente – Kochshow am eigenen Herd. Verlag Johannes Heyn, Klagenfurt, 2006, 263 Seiten, ISBN: 3-7084-0180-5, € 25

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide