A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen

Die 7. Auflage dieses Nachschlagewerks wurde anhand von aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen gründlich überarbeitet und um die neuesten Inhaltsstoffdaten von Nahrungsmitteln wie Glucosinolaten und einige Fettsäuren ergänzt.
Zudem wurden neue Lebensmittel in die Datenbank eingefügt. Die Einleitung beinhaltet neben Informationen zum Aufbau der Datenbank, der Auswertung, Dokumentation und Qualitätssicherung der Daten auch Details zur Geschichte des bereits 1962 begründeten Tabellenwerks. Die Tabellen in englischer Sprache sowie deutscher und französischer Übersetzung richten sich in erster Linie an Personen, die in der Diätetik und Ernährungsberatung tätig sind, liefern aber auch wertvolle und umfassende Informationen über die Zusammensetzung der Lebensmittel für die Bereiche Lebensmittelindustrie und Lebensmittelüberwachung sowie für interessierte Personen.


SOUCI SW, FACHMANN W, KRAUT H. Die Zusammensetzung der Lebensmittel-Nährwert-Tabellen. MedPharm Scientific Publishers, Stuttgart, 2008, 1340 Seiten, ISBN 978-3-8047-5038-8, € 148,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide