A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Checkliste Ernährung

In der dritten Auflage dieses praktischen Nachschlagewerkes, findet man die wichtigsten Fakten rund um das Thema Ernährung mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und aktuellsten Daten.

Im ersten Teil werden physiologische Grundlagen wie Körperzusammensetzung, Verdauung, Energiebedarf, sowie die Erfassung des Ernährungsstatus behandelt. Das zweite Kapitel nimmt nicht nur Fette, Eiweiß und Kohlenhydrate, sondern auch Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Themen wie Alkohol und Zusatzstoffe genauer unter die Lupe. Einen besonders guten Überblick wird dem Leser über die Vitamine geboten, der von ihrer Einteilung und biologischen Aktivität über ihre Funktionen im Körper bis hin zu Zufuhrempfehlungen reicht. In den letzten Abschnitten werden ernährungsabhängige Krankheiten, Ernährungstherapien und besondere Kostformen besprochen. Tabellen und Abbildungen veranschaulichen die Theorie und machen die Checkliste Ernährung somit ideal für eine rasche Informationsbeschaffung.

SUTER PM. Checkliste Ernährung, 3.Auflage, Thieme Verlag KG, Stuttgart, 435. Seiten,  ISBN: 978-3-13-118263-0, EUR 36,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide