A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Lehrbuch der Bäckerei

Ein Grundlagenwerk für alle Bäckerlehrlinge und Backbegeisterten.

Dieses Schulbuch für die Ausbildung im Bäckerhandwerk fasst Ernährungslehre, Rohstoffkunde, Geräte- und Maschinenkunde, Spezielle Fachkunde und Fachrechnen für Bäckerinnen/Bäcker in fünf großen Abschnitten zusammen. Piktogramme machen dieses umfangreiche Werk sehr übersichtlich. Zahlreiche Rezepte gewährleisten die Freude am Schmökern. Gelungen: In jedem Kapitel werden zu Anfang Lernziele und am Schluss Arbeitsaufgaben gestellt, was das aktive Lernen ermöglicht. Querverweise erleichtern das Erkennen von Zusammenhängen und „Wussten Sie, dass ...“-Einschübe lockern auf das Werk auf. Durch zahlreiche Abbildungen, Grafiken und Tabellen werden Inhalte anschaulich vermittelt. Nicht nur für Lehrlinge geeignet, hat dieses Buch das Potenzial zu einem Küchenstandardwerk für Backbegeisterte zu avancieren. Prädikat: alltagstauglich.

MAR A et al. Lehrbuch der Bäckerei. Trauner Verlag, Linz, 2007, 496 Seiten, ISBN: 978-3-85499-184-7, broschiert,  € 41,63

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide