A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

ESSperimente II

Die Kochshow geht weiter: Hochsaison für Heimisches

Nach „ESSperimente – Kochshow am eigenen Herd“ richtet die Autorin in dieser gelungenen Fortsetzung den Schwerpunkt auf die reiche Palette regionaler Produkte und deren Verfügbarkeit im Jahresrhythmus. Mit 230 neuen Rezeptideen spannt sie diesmal einen saisonalen Bogen an Köstlichkeiten von Frühling bis Winter. Schritt für Schritt und mit anschaulichen Bildern illustriert finden sich kompetente Anleitungen, um die Gerichte ohne Mühe selbst zuzubereiten – von tollen Gemüsekreationen über Freitagsfisch und Sonntagsbraten, Brot- und Gebäckvarianten und schmackhafte Aufstrichen bis hin zu unwiderstehlichen Süß- und Mehlspeisen wird ein breites Spektrum an kulinarischen Schmankerln vorgestellt, die anregen, auf bewusste Weise das regionale Angebot zu nützen, um nicht nur die heimische Lebensmittelproduktion zu unterstützen, sondern auch den Gaumen das ganze Jahr über zu verwöhnen.

MERTLITZ S. ESSperimente II – Die Kochshow geht weiter: Hochsaison für Heimisches. Verlag Johannes Heyn, Klagenfurt, 2008, 264 Seiten, ISBN: 978-3-7084-0300-7, € 25,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide