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Bücherumschau

Dampfgaren - Modernes Kochen für die ganze Familie

Für diese kalorienarme und vitaminschonende Garmethode existierten bislang kaum Rezeptesammlungen - ein guter Grund für die bekannte Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin Ingrid Kiefer ein Buch über diese alte chinesische Zubereitungsart zu schreiben.

Im theoretischen Teil wird nach einer Kurzbeschreibung der Methode auf spezifische Eigenschaften und Besonderheiten der einzelnen Lebensmittelgruppen beim Dampfgaren hingewiesen. Im praktischen Teil finden sich viele Rezepte mit Zubereitungsanleitungen und –tipps sowie Nährwertangaben. Die Autorin zeigt, dass diese Kochtechnik ernährungsphysiologisch wertvoll und trotzdem nicht aufwendig ist, sondern dem Zeitgeist entspricht. Die Speisen sind aufgrund der schonenden Zubereitung nährstoffreich, die natürlichen Aromen und Vitamine bleiben erhalten, die Farbe wird sogar noch verstärkt, wie die zahlreichen Illustrationen eindrucksvoll zeigen. Dampfgaren liegt im Trend.

Das Buch wurde nun auch mit dem Gourmand World Cookbook Award (Preis für die besten Koch- und Getränkebücher der Welt) in der Kategorie Best Food Sector Corporated Book in Österreich ausgezeichnet.

KIEFER I. Dampfgaren. Modernes Kochen für die ganze Familie. Kneipp Verlag, 2009, 128 Seiten, ISBN 978-3-7088-0468-2, €14,95

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