A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Checkliste Nährwerte

Dieses kompakte Nachschlagewerk der Reihe „Gesundheit mit der Apotheke“ richtet sich an Personen, die sich gesund ernähren und ihr Gewicht reduzieren möchten.

Das einführende Kapitel - „so esse ich richtig" - gibt Hinweise zur richtigen Ernährung. Im übersichtlichen, durch große Schriftgröße leicht lesbaren Tabellenwerk, werden neben den Hauptnährstoffen (KH, BE, GF, PUFA, MUFA, EW, BS) auch Portionsgrößen, Purin- und Cholesterinwerte angeführt, was dieses Buch besonders für Personen mit Herzkreislauferkrankungen oder Gicht interessant macht. Die Nährwertangaben stammen größtenteils aus dem 2007 erschienenen Fachbuch „Nährstoffe in Lebensmitteln" der Autoren Beate und Professor Dr. Helmut Heseker. Neben den üblichen Lebensmittelgruppen gibt es auch einige Seiten zu Fast Food und Fertiggerichte. Gut umsetzbare Tipps am Beginn jeder Lebensmittelgruppe helfen dabei die Lebensmittel optimal in die individuelle Ernährung einzubauen und dadurch alltägliche „Ernährungsfallen" besser zu erkennen.


N.N. Checkliste Nährwerte. 1. Auflage. Govi Verlag, Eschborn, 2010, 93 Seiten, ISBN 978-3-7741-1116-5, € 9,90

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide