A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Taschenatlas Ernährung

Die 5. aktualisierte Auflage dieses Standardwerkes geht auf Methoden der Ernährungsberatung sowie evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen ein, gibt eine Übersicht über Portionsgrößen in Tabellenform und enthält knappe Beiträge zu den Themen Bio-Siegel, Ökobilanz und Welternährung.

Das erste Kapitel informiert über ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge, physiologische Abläufe und behandelt Grundlagen wie Körperzusammensetzung, Energiehaushalt und Nahrungsaufnahme. Im zweiten Teil werden Aufbau, Vorkommen, Bedarf, Zufuhrempfehlungen und Wirkweise von Nährstoffen ausführlich beschrieben. Der letzte Teil schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmittelsicherheit und Nahrungsmittelqualität.
Der Taschenatlas Ernährung ermöglicht durch zahlreiche Bildtafeln ein besseres Verständnis. Wissenschaftlich fundierte Inhalte sowie komplexe Zusammenhänge werden kompakt und übersichtlich aufbereitet. Ein empfehlenswerter Wegbegleiter für alle Berufsgruppen, die in Ausbildung oder Praxis mit Ernährung konfrontiert werden.

 

Biesalski H.K., Grimm P., Taschenatlas der Ernährung, 5. Auflage, Thieme, Stuttgart, 2011,  414 Seiten, ISBN 978-3-13-115355-5, € 36,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide