A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Der Brock Haus Ernährung Gesund essen, bewusst leben

 

In der 4. Auflage dieses umfangreichen Lexikons wurden wieder Themen von A bis Z zu 2600 Stichworten zusammengefasst.

14 Sonderartikel, von renommierten Experten aus den Bereichen Ernährungswissenschaft und Medizin, behandeln aktuelle Brennpunkt-Themen wie Bio-Lebensmittel, Lebensmittelkennzeichnung und die Ernährung bestimmter Personengruppen. Grafiken und Tabellen erleichtern das Verständnis. Sehr ansprechend sind die Darstellungen der Fettsäurenzusammensetzung und die der Vitaminlieferanten.

 

Leider fehlen bei dieser Auflage Quellennachweise und Lesetipps, ebenso biochemische und physiologische Abbildungen, dafür enthält sie mehr und größere Fotos. Im Anhang finden sich neben einer E-Nummern-Liste, Beschreibungen ausgewählter Farbstoffe, Gelier- und Verdickungsmittel sowie Konservierungsstoffe.

 

Entstanden ist das Werk in Zusammenarbeit mit der DGE e.V. und zahlreichen Ernährungsexperten.

 

 

 

F. A. BROCKHAUS. Der Brock Haus. Ernährung - Gesund essen, bewusst leben. 4. Auflage, Brockhaus Verlag, München 2011, ISBN 978-3-577-07532-9, € 49,95

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide