A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

DGE-Beratungsstandards 1. Ergänzungslieferung

Die DGE-Beratungsstandards liefern wissenschaftlich gesicherte Erkenntnisse und tragen bedeutend zu einer qualitätsgesicherten Ernährungskommunikation (Beratung, Aufklärung) bei. Themenschwerpunkte sind nährstoff- und lebensmittelbezogene Aussagen, die Ernährung bestimmter Personengruppen, Diätetik, Prävention und Gemeinsschaftsverpflegung.


Kürzlich ist die 1. Ergänzungslieferung erschienen. Neu sind diätetische Themen wie Lactoseintoleranz, Fructosemalabsorption, Hyperurikämie und Gicht, Kapitel zu psychogenen Essstörungen, Jod und Jodsalz in der Ernährung und Beratungsmethodik sowie eine zusammenfassende Darstellung der evidenzbasierten Kohlenhydratzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten.

Der aktuelle Ordner beinhaltet bereits die 1. Ergänzungslieferung, bestehende Abonnenten können diese über das DGE-Medienservice  (www.dge-medienservice.de, Artikel-Nr. 125010, € 10,00) anfordern.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. DGE-Beratungsstandards. 10., vollständig überarbeitete Auflage. DGE, Bonn, 2009, ISBN: 978-3-88749-216-8, € 39,00

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide