A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Gewürze in der Lebensmittelindustrie

Das Buch ist eine Überarbeitung des Standardwerkes von Herrn Dr. U. Gerhardt aus dem Jahr 1994 und eignet sich ideal, um sich im großen Angebot der Gewürze zurechtzufinden. Angefangen von Definitionen, über die Geschichte bis hin zu Fachinformationen über Herstellung, Verarbeitung, Inhaltsstoffen und Eigenschaften bietet das Werk einen umfassenden Überblick über die Welt der Gewürze.

Gewürze werden seit Jahrhunderten zur Herstellung von aromatischen, geschmacksintensiven Lebensmittel verwendet und sind nicht mehr aus der Ernährung wegzudenken.
Angefangen von Definitionen, über die Geschichte bis hin zu Fachinformationen über Herstellung, Verarbeitung, Inhaltsstoffen und Eigenschaften bietet das Werk einen umfassenden Überblick über die Welt der Gewürze.
Weiters werden negative Aspekte wie Kontamination durch Fremdstoffe oder Fremdstoffbestandteile sowie mikrobiologische Belastung diskutiert. Die letzten Kapiteln beinhalten eine Übersicht, in der die gängigsten Gewürze vorgestellt, Charakteristische Merkmale aufgezeigt sowie ihre Anwendungen beschrieben werden.


FREY W. Gewürze in der Lebensmittelindustrie. Behr’s Verlag, Hamburg, 3. Auflage, 2010, 485 Seiten, ISBN: 978-3-89947725-2 € 153,50

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide