A
A
A

Die ÖGE liest für Sie alle neuen Fachbücher!
Damit Sie den Überblick bewahren.

Alle vorgestellten Bücher erhalten Sie im gut sortierten Buchhandel. Außerdem stehen diese unseren ÖGE-Mitgliedern in der Präsenzbibliothek der Geschäftsstelle zu Verfügung.
Die Öffnungszeiten der Präsenzbibliothek sind Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr und Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr (um Voranmeldung wird gebeten).

Bücherumschau

Kalorien Fibel „Nahrungsmittel“

In diesem Tabellenwerk ist der Kalorien- und Energiegehalt energieliefernder Nährstoffe von ca. 3500 handelsüblichen Lebensmitteln angegeben.

Einleitend wird auf Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung sowie auf Grundlagen einer adäquaten Energiezufuhr eingegangen. Die Nährwerttabellen sind nach Lebensmittelgruppen geordnet, wobei Hauptbestandteile und Empfehlungen für eine ausreichende Zufuhr, auf Basis der D-A-CH-Referenzwerte, am Tabellenanfang angeführt sind. Die Lebensmittel werdenmit den Makronährstoffgehalten pro Portion, Stück oder Packung und pro 100 g angeführt. Auf einen Blick sind kalorienarme Lebensmittel zu erkennen, da diese farblich grün markiert sind. Am Ende jedes Kapitels findet sich eine Übersichtstabelle mit Angaben welche Lebensmittelmenge 100 Kalorien entspricht. Abschließend wird zu einzelnen Mikronährstoffen eine kurze Beschreibung über Funktion, Bedarf und Unter- oder Überversorgung sowie deren Gehalte in ausgewählten Lebensmitteln angegeben.

KIEFER I. Kalorien Fibel "Nahrungsmittel". 1. Auflage. Kneipp Verlag, Wien, 2012, 208 Seiten, ISBN 978-3-7088-0558-0, € 12,95

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide